Skip to main content

“在复杂环境中应对安全和人权挑战”工具包

本《工具包》的主要受众是在复杂环境中面临安全和人权挑战的各类公司。本《工具包》对从事各项工作的公司人员都很有用,特别是处理安全、政府关系、商业与人权、企业社会责任、社区关系、法律问题等事务的人员。尽管本《工具包》主要针对公司,但《工具包》中的许多建议是促进协作的,特别是促进公司、政府和民间社团组织之间的协作。各有关参与方都会发现本《工具包》可用以增加共识,识别与公司合作应对所面临实际挑战的实用方法。

本《工具包》在形式上是一个总体指导文件,共分为四章:

  • 第1章《与东道国政府合作》就如何与东道国政府建立密切关系,共同应对安全和人权问题向公司提供指导。
  • 第2章《与公共安全力量合作》向在运营地区面临与公共安全有关的挑战的公司提供指导。
  • 第3章《与私营安保提供商合作》向在复杂环境中签约雇用私营安保公司的公司提供指导。
  • 第4章《与社区合作》就如何管理与运营地当地社区的关系向公司指供指导。

《工具包》围绕与各利益攸关方协商而识别的实际安全和人权挑战进行组织结构。这些挑战都列在挑战清单中。用户无需阅读整个文件,只需阅读挑战清单,从中找出自己所面临的挑战,然后阅读相关良好实践。

本《工具包》是一个与时俱进的文件。里面的四个章节将经常利用新的良好实践、案例研究和工具进行更新。